"El Piure es único de Chile": Mira esta receta que te hará saber si "lo amas o lo odias"
- Por Megatiempo
Uno de los platillos más autóctonos de Chile es el piure, un peculiar producto de mar de sabor intenso y color rojizo que es capaz de cautivar hasta los paladares más exigentes.
"O lo amas o lo odias. Yo lo amo", señala en TikTok el cocinero Mauricio Oyarce. "El piure es único de Chile", agrega en su video, donde compartió una receta para prepararlo en casa, incorporando sabores tradicionales.
Receta del tradicional piure
Según Oyarce, primero se lava el piure con abundante agua, cuidando sacarle lo negro sin exagerar, pues es allí donde se encuentran nutrientes esenciales como el yodo, omega y hierro.

"La única magia para esta receta es tener un cuchillo Rauka", destaca el cocinero. Con este utensilio se corta cebollín, ajo, cilantro y ají verde, ingredientes que se mezclan con el piure junto a un toque de limón, aceite de oliva y pimienta.



Finaliza tostando pan de molde con algo de mantequilla para servirlo junto al piure. Esta "combinación brutal" ayudará a muchos a saber si aman o no este popular platillo.
Busca aquí el pronóstico de tu localidad@maurodelflow0 Piure es único de Chile ?? tremendo producto de nuestro mar , presente en todo el país con ese sabor intenso que lo caracteriza. Esto servido en Reñaca mirando el mar y a la gente maravillosa, sobre una tostada con mantequilla que conjuga perfecto. #piure #marisco #mariscos #mar #seafood
? sonido original - Mauricio Oyarce Drec
Leer más de