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Así puedes desinfectar el agua en cuatro sencillos pasos

Diferentes emergencias pueden provocar cortes en el suministro de agua potable de una vivienda.

En caso de suspensión del suministro, algunas de las maneras de abastecerse es mediante camiones aljibes, estanques o utilizando bidones de agua potable que se habían guardado con anterioridad.

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En momentos donde el agua escasea o cuando el consumidor experimenta un corte en el servicio, se recomienda que durante la recolección del líquido de un camión aljibe o estanque, se verifique que el agua sea transparente, incolora y sin sabor ni olor perceptible.

¿Cómo desinfectar el agua?

Existen diversas formas de desinfectar el agua para garantizar su potabilidad y permitir su ingesta sin que signifique un problema para la salud.

La Secretaría Regional Ministerial (Seremi) de Salud de la Región Metropolitana recomienda que, en caso de dudar sobre la calidad del agua, se recurra al método de desinfección tradicional:

  1. En un recipiente de cocina o resistente al calor limpio, vierte el agua que consumirás y hierve durante 10 a 15 minutos, contados desde la ebullición (presencia de burbujas).
  2. Enfríe el agua en el mismo recipiente.
  3. Almacene el agua en un envase limpio y con tapa.
  4. Utilice un recipiente o envase exclusivo para retirar el líquido.

De esta manera, habrá eliminado alguna bacteria, microbio o patógeno y podrá consumir el líquido sin complicaciones.